Intip Deretan Restoran Terpopuler di Korea Selatan

Restoranterpopuler di Korea Selatan menampilkan keragaman kuliner, di mana kualitas makanan juga tidak diragukan . Berikut restoran terpopuler di Korea Selatan khusus bagi Anda pencinta kuliner sejati

1.  Jungsik Seoul



Jungsik Seoul menghadirkan kuliner khas Timur dan Barat seperti bulu babi dan daging dapi hanwoo yang disajikan secara menarik. Restoran ini juga menyajikan segelas anggur impor di ruang makan utama. Jika ingin mencari suasana yang lebih santai, mampir ke bar jungsik di lantai satu dan nikmati semangkuk sup seafood atau paella rumput laut.

2.    Yoojin Sikdang

Restoran ini berusia puluhan tahun, namun tak pernah berubah. Naengmyeon (mie dingin) ala Pyongyang dan bindaetteok (kue goreng kacang hijau) dengan sup dan semurnya merupakan beberapa yang termurah di sekitar kota. Jika berkung ke restoran ini jangan heran karena tempat ini juga cukup ramai.

3.    Poom

Restoran ini mengambil hidangan tradisional Korea kelas atas, lalu ditafsirkan kembali dengan sentuhan yang lebih tinggi dan modern. Mereka menyediakan menu musiman, yang berarti hanya bahan-bahan terbaik yang digunakan.

Hidangan seafood dan dagingnya menonjol dan mirip dengan yang disajikan untuk para bangsawan Korea. Restoran ini berlokasi di Menara Seoul Namsan, yang juga menawarkan pemandangan kota yang fantastis.

4. Heukdonga

Heukdonga adalah tempat terbaik di Gangnam.Jika ingin menikmati barbekyu Korea pilihan yang tepat adalah Restoran Heukdonga.Hal yang menarik tentang barbekyu korea adalah kita dapat memasak daging di meja sendiri.

Ada ruang di atas meja untuk meletakkan arang yang menyala, ketika daging mentah disajikan dengan berbagai lauk pauk dapat memanggangnya disana.ketika akan makan daging, ambil daun selada, masukkan potongan daging dengan saus, dan lauk pauk lainnya, gulung dan makan semuanya dalam satu suap.

5.    Mingles

Restoran fine-dining ini bertujuan untuk menyatukan cita rasa masakan Korea dan Barat. Bahan-bahan tradisional Korea seperti pasta kedelai dan kimchi putih berbaur indah dan tak terduga dengan domba dan creme brulee untuk mendorong masakan Korea modern ke wilayah baru. 

Restoran ini mendapat apresiasi para pencinta kuliner di seluruh dunia atas kreasi beraninya seperti foie gras torchon yang dibungkus kimchi putih serta daging domba yang direndam saus kedelai.

Kang merancang menunya sesuai musim, yang berarti ia selalu bereksperimen dengan bumbu-bumbu musiman untuk menciptakan bentuk baru dari sebuah kuliner.

6.       La Yeon

Salah satu dari dua restoran di Seoul yang meraih tiga bintang Michelin, restoran yang berada di atap Shilla Seoul Hotel ini menawarkan pemandangan kota yang spektakuler.

Restoran ini juga membuat hidangan tradisional Korea ke dalam nuansa modern melalui teknik dan presentasi kontemporer, seperti iga sapi yang direbus dengan saus kecap dan hot pot menjadi sajian kelas atas yang lezat.

Hidangan seperti salad ubur-ubur yang disajikan dengan gochujang (pasta cabai merah) memamerkan keahlian Kim menangani bahan makanan halus. La Yeon awalnya dirancang sebagai proyek pendidikan untuk mempromosikan masakan tradisional Korea.

Nah, itulah Restoran terpopuler di Korea Selata. Gimana berminat untuk mencoba kuliner Korea Selatan dengan pilihan restoran yang keren.

Comments

Popular Posts