Menu Terlezat Restoran Gordon Ramsay di Singapura


Gordon Ramsay yang dikenal sebagai koki kelas dunia dan pengusaha restoran sudah tidak perlu diragukan lagi namanya. Selain tampil di acara kompetisi memasak internasional seperti 'Hell's Kitchen' dan 'Masterchef', dia adalah salah satu chef terhebat di dunia.

Gordon membawa bisnis restorannya ke Singapura beberapa tahun lalu dan telah memenangkan berbagai penghargaan. Restoran yang diberi nama Bread Street Kitchen & Bar ini menawarkan menu Eropa bergaya kasual dengan cepat menjadi favorit para turis dan warga lokal Singapura.

1. Makanan Pembuka


Bread Street Kitchen menawarkan empat makanan pembuka sebelum beralih ke hidangan utama. Pembuka pertama yang disajikan adalah sayap ayam bumbu asam pedas dan daun bawang yang dimasak dengan ketumbar.

Kemudian hidangan pembuka kedua adalah roti pipih yang diisi dengan sosis, dimasak dengan adas (sejenis bumbu herbal) dan disajikan dengan bayam, krim kental, cabai merah, dan bawang merah. Menu lain untuk makanan pembuka seperti salmon asap yang dimasak dengan tinta cumi dan disajikan dengan telur ikan, mentimun parut, dan saus jeruk juga tersedia.

Selanjutnya ada salad segar dan lezat ala Bread Street Kitchen. Salad dressing balsamic terdiri dari semangka, alpukat, keju feta (keju Jerman yang terbuat dari susu kambing), rocket(tanaman Mediterania seperti kubis), dan taburan biji labu kering.

Rasa alpukat dalam salad ini sangat cocok dengan saus balsamic, dan rasa keju feta yang sedikit asin dinetralkan. Jika Anda menyukai makanan sehat yang beraroma, salad ini bisa menjadi pilihan.

2. Resep Ikan dan Kentang Goreng Inggris


Menurut Manu Gundotra, General Manager Bread Street Kitchen & Bar Singapore, menu ini merupakan signature atau hidangan khas restoran tersebut. Saat memproses ikan, ada dua opsi disajikan yaitu dimasak dengan alkohol atau tanpa alkohol. 

Ikan yang direbus dalam alkohol memiliki kulit luar yang renyah dan daging yang lembut dan lezat. Ikan yang dimasak tanpa alkohol rasanya sama enaknya, tetapi tepung yang melapisi ikan tidak serenyah dengan yang dimasak menggunakan alkohol. Ditemani dengan lauk saus tartar dan kacang polong lembek.


Bread Street Kitchen & Bar Singapore dijalankan oleh koki wanita. Dia adalah Sabrina Stillhart, seorang wanita yang sangat bersemangat tentang passion sejak dia berusia tujuh belas tahun.

Perempuan asal Swiss ini telah bergabung dengan Gordon Ramsay Group selama hampir satu dekade.  Sabrina memimpin tim yang terdiri dari 25 orang dan menjalankan operasi dapur sehari-hari termasuk pelatihan tim, mengawasi menu, memastikan makanan berkualitas tinggi dengan kesegaran sempurna, sambil menyajikan masakan yang menarik dan terinspirasi dari lokal.


Comments

Popular Posts